Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Трехлетние девочки тоже боятся полноты, - американские ученые

Трехлетние девочки тоже боятся полноты, - американские ученые
Американские ученые обнаружили, что почти половина дошкольниц в возрасте от трех до шести лет обеспокоена массой своего тела и боится казаться полной
000

Как показали предыдущие исследования, девочки, переживающие о своем внешнем виде в раннем возрасте, более склонны к расстройствам пищевого поведения, таким как анорексия, во взрослой жизни.

В исследовании ученых из Университета Центральной Флориды в Орландо приняла участие 121 девочка в возрасте от трех до шести лет. В ходе эксперимента каждая из них общалась со специально подготовленной сотрудницей университета, которая в числе прочих вопросов выясняла, как девочки воспринимают свою внешность, передает medportal.ru.

31 процент участниц эксперимента признались, что они почти все время волнуются о том, чтобы не быть толстыми, и еще 18 процентов сказали, что иногда беспокоятся об этом.

В другом эксперименте одной группе девочек демонстрировали мультфильм с главной героиней-красавицей, что неоднократно подчеркивалось другими персонажами. Другая группа просматривала мультфильм, не содержащий высказываний о красоте. После этого участницам исследования предлагали поиграть в комнате с разнообразными игрушками, среди которых была вешалка с нарядами и туалетный столик с расческами, косметикой и т.п.

Оказалось, что все девочки проводят примерно одинаковое время за «прихорашиванием», независимо от того, какой мультфильм они смотрели непосредственно перед этим. Таким образом, краткосрочное влияние просмотра на восприятие собственной внешности маловероятно, отмечают ученые.

Несмотря на это, руководитель исследования профессор Стейси Тантлефф-Данн считает, что основными причинами беспокойства дошкольниц о своей фигуре являются, с одной стороны, телевизионные стандарты красоты, а с другой - критические высказывания родителей, братьев и сестер, а также сверстников.

Поэтому Тантлефф-Данн рекомендует родителям оградить девочек от подобных высказываний и объяснять, что осиные талии мультипликационных принцесс не реалистичны, и что нет необходимости иметь «золотые волосы Золушки» и «фарфоровую кожу Белоснежки», чтобы хорошо выглядеть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.