Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России пообещали больше не называть Беларусь Белоруссией

В России пообещали больше не называть Беларусь Белоруссией
Министерство юстиции России обещает впредь использовать только официальное название Республики Беларусь и не называть ее Белоруссией
000

Об этом вчера в Минске во время заседания объединенной коллегии министерств юстиции стран Союзного государства заявил министр юстиции России Александр Коновалов.

«При проведении экспертиз всех нормативно-правовых актов российский Минюст будет проверять правильность написания названия Беларуси», - цитирует Коновалова РИА Новости.

Он также пообещал направить соответствующее информационное письмо во все органы юстиции, а также в правительство и администрацию президента России.

Представители белорусского Минюста обратили внимание российских коллег на то, что в нормативно-правых актах госорганов России нет единообразия в написании официального названия их страны.

«Зачастую в документах Республику Беларусь неправильно именуют Республикой Белоруссией или коротко Белоруссией», - сказала заместитель министра юстиции Беларуси Алла Бодак.

По ее мнению, единственное правильное название белорусского государства на русском языке - Республика Беларусь.

Глава российской юстиции считает, что вопрос носит сугубо технический характер. «Речь идет скорее об исторической привычке», - сказал Коновалов, добавив, что не может гарантировать использование названия Беларусь в СМИ, но считает категорически недопустимым использовать неправильное название государства в официальных документах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.