Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия временно повысила пошлину на ввоз столовых приборов

Россия временно повысила пошлину на ввоз столовых приборов
Премьер-министр России Владимир Путин подписал два постановления об изменении ставок импортных пошлин на ножи и наборы кухонных и столовых приборов из нержавеющей стали
000

Согласно постановлениям, в течение девяти месяцев на ввоз импортных вилок, ложек и других столовых приборов будет действовать временная повышенная таможенная ставка – не менее 2,3 долл за 1 кг. Затем она будет понижена на ближайшие три года до 1,4 долл за 1 кг, пишут Ведомости.

По данным Минпромторга, в первом квартале 2008 года доля импорта на российском рынке столовых приборов достигла 76,6%.

При этом крупнейшим поставщиком в прошлом году с долей в 70,7% от всего импорта был, по данным ассоциации «Спецсталь», Китай. Из этой страны было ввезено 5433 т вилок, ножей и ложек на 19,66 млн. долл.

Сейчас таможенная пошлина составляет 0,54 долл за кг – с ножей и 0,7 долл за кг – с прочих столовых приборов.

По новым правилам Китаю за растаможку придется платить в 3,5-4,5 раза больше. Пошлины для европейских поставщиков (средняя таможенная стоимость 1 кг столовых приборов из Италии составляла 5,84 долл за кг, Германии – 4,98 долл за кг) вырастут вдвое.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.