Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Яна Клочкова: я беременна, но замуж не спешу

Яна Клочкова: я беременна, но замуж не спешу
На днях ряд украинских изданий сообщил о том, что четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова ждет ребенка
000
«Сейчас отпираться уже бессмысленно – все равно через пару месяцев все будет заметно… Да, я беременна. Конечно, мне хотелось как можно дольше этот факт скрывать, и, думаю, меня понять можно: даже обычные люди часто опасаются чужих недобрых взглядов, кривотолков», - заявила Клочкова в интервью Газете по-киевски.

- «Большое спасибо» людям, которые рассказали все журналистам, в том числе, моей якобы «подруге». Я знаю, кто это, – ну да, Бог им судья. Выяснять отношения я не буду, но и общаться с этими людьми более не планирую: настоящие друзья молчали. Тем более что большую часть открытых ими «тайн» мне, честно говоря, читать было просто смешно.

– Например?

– Да много было неправды: начиная от срока беременности, искаженных якобы разговоров с родителями до имени будущего отца…

– То есть ты хочешь сказать…

– Я хочу сказать, что жду ребенка от любимого мужчины, который любит и заботится о нас с малышом.

– Твои друзья сообщили, что уже готовят вашу свадьбу…

– (Смеется) Ну, пусть готовят, запретить я им не могу. Только для начала надо было спросить меня, собираюсь ли я замуж.

– Давай я спрошу: «Яна, собираешься ли ты замуж?».

– Ну, если говорить в общем – то, конечно, каждая девушка мечтает однажды надеть свадебное платье и услышать марш Мендельсона. Но пока я события не тороплю. Пусть поймут меня правильно украинские девушки – я не призываю их рожать детей вне брака, но сама я в институте семьи, честно говоря, разочарована…

И не считаю зазорным стать матерью, не будучи замужем: лично я – человек вполне самодостаточный. Более того: наличие штампа в паспорте никогда не удерживало любимого человека рядом. И тем более что за последнее время на моих глазах распалось столько крепких, казалось бы, семей – в том числе и союз Лили Подкопаевой и Тимофея Нагорного, который мне всегда казался идеальным… Поэтому для меня сейчас главное – мое новое состояние, а заветное «да» я решусь сказать только тогда, когда буду уверена, что готова прожить с этим человеком всю жизнь.

– Рожать будете вместе?

– Нет-нет-нет! Ни в коем случае! Никогда этого не понимала – для своего мужчины я должна всегда оставаться самой красивой.

– Яна, для нас известие о твоей беременности, конечно, было слегка неожиданным. А для тебя?

– Честно говоря, я уже давно задумывалась о ребенке: я ведь состоялась как спортсменка, как личность, и, конечно, пришел черед мне реализоваться как женщине. Так что на этот шаг я пошла абсолютно сознательно и, узнав о том, что беременна, очень обрадовалась.

– Какой была твоя первая реакция?

– Не поверишь – я сильно рассмеялась и долго не могла остановиться.

– А как отреагировали твои родители?

– Конечно, мама с папой еще достаточно молоды для статуса бабушки и дедушки и новость о том, что я беременна, была для них несколько неожиданной. Но сейчас они уже с этой мыслью свыклись, готовятся нянчить внука или внучку…

– А твой отец сказал журналистам, что якобы не знает о твоем положении…

– Да, с моим папой можно ходить в разведку! (смеется). Конечно же, он все знал, но на звонок журналистов отреагировал правильно: он не хотел брать на себя ответственность и без моего согласия оглашать то, чего я пока оглашать не собиралась.

– Мама будет помогать тебе с малышом?

– На первых порах – конечно да. А вообще, планирую пригласить няню.

– А рожать где собираешься?

– В Украине – это точно: считаю, у нас специалисты ничуть не хуже, чем за границей. Врача мне посоветовали друзья, и пока своим выбором я довольна.

– А кого ты хочешь – мальчика или девочку?

– Вообще, мне бы хотелось девочку. Но как Бог даст – так и будет. Делать из мальчика девочку или из девочки мальчика, конечно, не буду.

– Имени еще не придумала?

– Вообще над этим не думала. Во-первых, у меня нет какого-то любимого имени. Потом, сейчас модны какие-то необычные, двойные даже имена, а для меня главное, чтобы имя ребенку подходило. Вот как мне – мое. Может быть, я даже дождусь того момента, когда увижу его, – и тогда пойму, как его зовут. Жду не дождусь, когда пойду на УЗИ и «познакомлюсь» со своим малышом.

– В спорт наследника отдавать не планируешь?

– Разве что для здоровья. А профессиональной карьеры для него или нее не хочу.

– А сама-то в бассейн ходишь?

– Обязательно! Плавание для будущих мам – это даже не рекомендация, а необходимость, поэтому заплывы я совершаю три раза в неделю. Конечно, свои 6 км за тренировку уже не осилю (смеется), но в медленном темпе плаваю около часа. И обязательно стараюсь побольше гулять на свежем воздухе. Конечно, из-за эпидемии гриппа старалась не особо-то разгуливать, но сейчас сидеть дома не собираюсь. Кстати, многие беременные женщины страдают от того, что становятся пассивными. Мне же лениться просто некогда! К тому же меня недавно избрали вице-президентом Федерации плавания Украины. Вот на днях еду по работе в Днепродзержинск. А скоро мы с сестрой полетим в Египет, там же встретим Новый год – хочется, чтобы хотя бы какое-то время меня никто не трогал. И очень прошу всех, в том числе и журналистов: дайте мне пожить своей жизнью и сосредоточиться на главном для меня событии. Поверьте: счастье материнства не заменят никакие золотые медали…
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.