Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Песни The Beach Boys и The Doors включат в Зал славы «Грэмми»

Американская академия звукозаписи обнародовала список альбомов и синглов, которые будут включены в Зал славы «Грэмми»
000
Как пишет The Independent, всего в составленный экспертами организации список попали 25 наименований.

Среди отобранных композиций оказались, в частности, сингл группы The Beach Boys «California Girls», вышедший в 1965 году на лейбле Capitol и занявший в чарте Billboard Hot 100 третье место, песня The Doors «Riders of the Storm» с альбома коллектива «L.A. Woman» 1971 года, а также хит Мадди Уотерса 1948 года «I Feel Like Going Home».

Также в список попали песни «For Me and My Gal» в исполнении Джуди Гарленд и Джина Келли, «Lazy River» Луи Армстронга, «It"s a Man"s Man"s Man"s World» Джеймса Брауна, джазовый стандарт «Don"t Get Around Much Anymore» Дюка Эллингтона и многие другие композиции.

Что касается альбомов, которые попадут в Зал славы «Грэмми» в 2010 году, то специалисты решили отметить такие пластинки, как дебютный релиз группы Боба Марли The Wailers «Catch a Fire», четвертую студийную работу Дженис Джоплин «Pearl», а также «Ella and Basie!» Эллы Фитцджеральд и множество записей других артистов. С полным списком альбомов и песен можно ознакомиться здесь.

Церемония введения в Зал славы «Грэмми» состоится 31 января 2010 года - в день, когда Академия будет вручать музыкантам статуэтки за заслуги по итогам года. Всего в Зал славы включено 851 музыкальных наименований.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.