Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скульптура Рабочего и колхозницы в субботу вернется на прежнее место

Скульптура Рабочего и колхозницы в субботу вернется на прежнее место
После пятилетней реставрации знаменитая скульптура «Рабочий и колхозница» в субботу, 28 ноября, вернется на постамент у Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве
000

«Скульптуру поднимем завтра утром, как только утихнет ветер», – сообщил РИА Новости сотрудник монтажной бригады.

Торжественное открытие монумента, по предварительным данным, запланировано на 3 декабря.

В 2003 году монумент разобрали на фрагменты для проведения реставрации. Реконструкция долгое время затягивалась, однако осенью 2009 года отреставрированные фрагменты знаменитого изваяния наконец были доставлены на строительную площадку у северного входа ВВЦ. Монтаж скульптуры осуществлялся в специальном закрытом павильоне, чтобы внутрь конструкции не попадала влага.

Монумент предполагается поставить на новый постамент, который будет примерно на 10 м выше предыдущего.

В павильоне-постаменте разместится выставочный зал пропускной способностью до 5 тыс. человек. Работы по оборудованию музея запланированы на следующий год. Общая площадь постамента составит более 8 тыс. кв. м, его высота - 34,5 м. Высота самой скульптуры – 24,5 м.

Скульптурная группа «Рабочий и колхозница», выполненная из нержавеющей хромоникелевой стали, была создана для советского павильона на Международной выставке в Париже в 1937 году. При транспортировке из французской столицы в Москву монумент был поврежден, а затем реконструирован и в 1939 году установлен на постаменте перед Северным входом на ВСХВ (ВВЦ). В 1979 году скульптуру уже реставрировали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.