Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лучше завести собаку, чем ходить в спортзал

Британские исследователи утверждают, что завести намного полезнее, чем ходить в спортзал.
000
По их данным, которые приводит The Daily Telegraph, собака во всех отношениях эффективнее помогает человеку вести здоровый образ жизни, нежели спортзал.

Владелец собаки в среднем дважды в день тратит по 24 минуты на питомца, а в неделю это - 5 часов 38 минут. А вот для тренировок в спортзале среднестатистический британец выделяет всего 1 час и 20 минут в неделю, сообщает NEWS.ru.

Кроме того, ежедневные трехразовые прогулки с собаками занимают в неделю 2 часа 33 минуты. Это намного больше, чем тратит на занятия в спортзале или бег большинство из тех, кто пытается вести здоровый образ жизни. А 47% участников признались, что вообще не занимаются физкультурой.

В опросе компании Bob Martin приняли участие 5 тыс. человек. Из них у 3-х тысяч есть четвероногие питомцы. 57% респондентов назвали прогулки с собаками основным для себя источником физических нагрузок. А три четверти опрошенных признались, что предпочтут прогулки с собакой походу в спортзал.

Почти 70% воспринимают тренировки как рутину. А вот 86% любителей собак любят каждый день ходить на прогулки. И только 16% опрошенных заявили, что поход в спортзал приносит им радость, а 22% владельцев собак считают прогулку с питомцем рутиной.

60% владельцев собак заверили, что никогда не отказываются от выгула собак. В то же время 46% любителей фитнеса признались, что часто находят другие занятия вместо похода в тренажерный зал или пробежки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.