Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Океанский флот России может сократиться из-за недостаточного финансирования

Океанский флот России может сократиться из-за недостаточного финансирования
По мнению главы комиссии Совета Федерации по морскому флоту Вячеслава Попова, в 2015 году океанский флот России может резко сократиться
000

Накануне адмирал Попов опубликовал статью «Флот и национальная безопасность России», в которой он заявил, что боевые возможности военно-морского флота РФ могут резко сократиться.

По его мнению, если это случится, ВМФ России превратится в ограниченно боеспособный флот и не сможет защищать жизненно важные интересы РФ в Мировом океане, передает ИТАРР-ТАСС.

«Выделяемых средств не хватает для серийного строительства новых кораблей дальней морской и океанской зоны и одновременно поддержания в боеспособном состоянии наличного корабельного состава», - отметил адмирал.

Новая госпрограмма вооружения ВМФ до 2015 года хоть и предусматривает увеличение финансирования на вооружение, но это не отдельное финансирование кораблестроения, считает Попов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.