Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

BBC отказалась показывать балет про похотливых монахов

BBC отказалась показывать балет про похотливых монахов
Британский телеканал BBC 4 принял решение сократить предрождественскую программу, посвященную балету, и отказаться от показа одного из представлений, которое, по мнению телевизионщиков, может оскорбить чувства верующих
000
Об этом в пятницу, 27 ноября, пишет The Times.

Произведение, которое на канале решили не ставить в эфир, называется «Вечное проклятие Санчо и Санчеса» (Eternal Damnation To Sancho And Sanchez), его автором выступил венесуэльский хореограф Хавьер де Фрутос (Javier de Frutos). Руководство телеканала смогло познакомиться с содержанием представления только недавно, когда его премьера состоялась в лондонском театре Sadler’s Wells.

Выяснилось, пишет издание, что главными действующими лицами произведения выступают «похотливые» монахи и вымышленный понтифик, который, по сюжету, насилует евнухов и беременных монахинь. Оценив содержание произведения, на канале приняли решение не ставить его в эфир даже ночью, так как программа будет показана в предшествующие Рождеству выходные, сообщает Лента.ру.

Передача, в рамках которой канал собирался показать произведение де Фрутоса, посвящена памяти русского театрального деятеля Сергея Дягилева. Предполагается, что она выйдет в эфир 18 декабря.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.