Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Секс-скандал в Ирландии: церковь скрывала факты насилия священников над детьми

Секс-скандал в Ирландии: церковь скрывала факты насилия священников над детьми
Римская католическая церковь и полиция Ирландии совместно утаивали факты того, что дублинские священники на протяжении десятилетий совершали над детьми акты сексуального насилия
000

Это стало известно после оглашения результатов специального расследования.

Приведенные факты говорят о противоправных действиях четырех дублинских архиепископов в середине 1990-х годов и позднее, даже когда церковь признала и осудила эти инциденты, передает Газета.Ru со ссылкой на The New York Times.

Однако, вместо помощи жертвам насилия, церковь была обеспокоена только тем, чтобы «скрыть подобные факты и избежать скандала, защитить свою репутацию», - говорится в 700-страничном докладе.

Предыдущие доклады свидетельствовали о кризисе всей структуры церкви, но последнее сообщение делает акцент на личностях в полиции, а также на недавно служащих архиепископах Дублина, отмечает издание.

Правительство Ирландии пообещало оказать жертвам поддержку. Министр юстиции страны Дермот Ахерн заявил, что вне зависимости от времени совершения преступления, они все будут расследованы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.