Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Илья Лагутенко записал посвящение Машине Времени

Фронтмен группы Мумий-Тролль Илья Лагутенко принял участие в записи альбома-трибьюта легендарной группы «Машина времени» - «Машинопись».
000

Выход альбом приурочен к 40-летнему юбилею флагманов отечественной рок–музыки, сообщает music.com.ua. Лидер «троллей» и украинский электронный проект «Aeronautica» сделали кавер на песню Андрея Макаревича «Полный штиль».

«Записи «Машины» 80-х годов были первыми записями рока на русском языке, которые мне довелось услышать в моей жизни. И будучи мальчиком из Владивостока, могу сказать, что мне определенно нравились все «морские» песни группы, - рассказывает Илья Лагутенко. - «Штиль» был популярен на школьных танцах, а я всегда был стеснительным мальчиком и не решался приглашать девушек. Поэтому мой «Штиль» – это такая месть, танец XXI века – никаких сантиментов, а рывок в неизведанное».

«Илья оказался в числе музыкантов, которые решили сделать подарок нашей группе к ее юбилею, за что от души ему говорю «спасибо», - прокомментировал Андрей Макаревич. - Сделал он это совершенно по-своему, в своей манере, ведь нет ничего глупее, чем исполнять песню так, как она уже звучала. А вот когда артист поет, будто написал песню сам – это называется «кайф». Я доволен результатом».

Альбом-трибьют «Машины времени», презентация которого состоится 11 декабря на юбилейном концерте в московском «Олимпийском», состоит из двух дисков. На одном диске свои версии композиций «Машины» представят «Аквариум», «Агата Кристи», «Би-2», Billy"s Band, «Браво», Максим Леонидов, «Несчастный случай», «Чайф», «Чиж и Ко» и другие, а на втором музыканты-юбиляры играют песни своих любимых команд и презентуют четыре своих новых песни. В день концерта вместе с «машинистами» на сцену выйдут и группы, принявшие участие в записи трибьюта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.