Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прах Шопена предлагают перенести в Пантеон

Прах Шопена предлагают перенести в Пантеон
Французский журналист и комиссар года Шопена во Франции Ален Дюо (Alain Duault) предложил Николя Саркози перенести прах Шопена в парижский Пантеон.
000

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на портал Qobuz.

Дюо опубликовал открытое письмо президенту с этой просьбой в последнем номере журнала Classica.

По мнению автора, произведения польского композитора аккумулировали в себе музыкальное наследие Польши, Германии, Ирландии, Италии и наконец Франции. Перенос останков композитора в Пантеон, где похоронены выдающиеся граждане Франции, мог бы стать значительным событием для европейской культуры. Кроме того, заметил Дюо, перезахоронение Шопена послужило бы знаком особого почтения к наследию композитора в год двухсотлетия со дня его рождения.

Недавно Николя Саркози выступил с предложением перенести в Пантеон прах писателя Альбера Камю. Но эта инициатива была отвергнута как родственниками писателя, так и французской интеллигенцией.

Фредерик Шопен родился в 1810 году в Польше. В 1830 году он покинул родину и уехал в Австрию, а затем во Францию, где встретил известия о восстании на Родине против Российской империи. До конца своих дней Шопен прожил в Париже. Шопен скончался в 1849 году. В соответствии с завещанием, композитор был похоронен на кладбище Пер-Лашез в Париже, а его сердце было доставлено в Варшаву и вмуровано в одну из колонн церкви Святого Креста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.