Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше запретили символы коммунизма

В Польше запретили символы коммунизма
Президент Польши Лех Качиньский одобрил законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за владение или покупку коммунистических символов
000

Согласно документу, владение, продажа или распространение вещей или записей, содержащих символику коммунизма, грозит штрафом или тюремным заключением на срок до двух лет.

Как сообщает Lenta.ru, от ответственности освобождены те, кто использует данные символы с художественными и образовательными целями, а также коллекционеры коммунистической атрибутики.

Левые движения критикуют закон, поскольку в документе не содержится списка конкретных символов, подлежащих запрету.

Напомним, о запрете коммунистической идеологии заговорили и в Украине. Так, директор архива Службы безопасности Украины Владимир Вьятрович заявил, что Компартии не должно быть в Украине ни с юридической, ни с моральной точки зрения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.