Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Швейцарии - против запрета на экспорт оружия

Жители Швейцарии - против запрета на экспорт оружия
На референдуме в Швейцарии, который состоялся 29 ноября, большинство жителей страны (68%) проголосовало против введения запрета на экспорт вооружений
000

Инициатором референдума выступила «Организация за Швейцарию без оружия» (GSwA), которая собрала требуемые законодательством 100 тыс. подписей в пользу запрета, передает lenta.ru со ссылкой на AFP.

В частности, организация выступает за «последовательную внешнюю политику без участия в военных конфликтах и причастности к убийствам».

Однако оружейные компании заявили, что в случае введения запрета работы лишатся более 10 тыс. человек, а бюджет страны недополучит 800-900 млн. швейцарских франков ежегодно.

Наиболее известными швейцарскими компаниями являются Swiss Arms, выпускающая огнестрельное оружие, Victorinox, производящая армейские ножи-мультитулы, и MOWAG, создающая бронетехнику различного назначения.

По итогам 2008 года экспорт швейцарских вооружений составил 722 млн. франков (714 млн. долл).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.