Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Скрещивание свиного и птичьего гриппа приведет к катастрофе, - российские врачи

Скрещивание свиного и птичьего гриппа приведет к катастрофе, - российские врачи
Медики опасаются появления нового вируса гриппа на основе скрещивания вирусов А/Н1N1 (известного как «свиной») и Н5N1 (птичий) и внимательно отслеживают все изменения
000

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Мы очень пристально за этим следим», - сказал он на пресс-конференции, добавив, что вирус гриппа А/Н1N1 очень изменчивый.

Онищенко отметил, что А/Н1N1 на сегодняшний день - это смешение свиного гриппа, человеческого и птичьего, Н5N1 - птичий грипп.

«Та кантагеозность, которая есть у Н1N1, помноженная на вирулентность Н5N1, приведет к катастрофе, но этого пока, к счастью, не происходит», - цитирует главу Роспотребнадзора РИА Новости.

Он отметил, что препараты, которые назначаются при гриппе А/Н1N1, достаточно успешно борются с заболеванием. Однако болезнь будет протекать более сложно, если этим вирусом заболеет ВИЧ-инфицированный, так как организм этих больных ослаблен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.