Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый канал раскрасит Золушку

Первый канал раскрасит Золушку
«Первый канал» российского телевидения планирует раскрасить черно-белый фильм «Золушка», снятый в СССР 1947 году и отреставрированный на киностудии «Мосфильм» в 1967 году
000

Уровень последней реставрации не позволил фильму «дожить до наших дней», поэтому раскрашивание фильма рассматривается каналом, прежде всего, как реставрация. О сроках выхода колоризированного фильма «Золушка» с Яниной Жеймо пока неизвестно, пишет газета Известия.

Российская «Золушка» была снята в 1947 году по пьесе Евгения Шварца, в основу которой лег знаменитый сюжет Шарля Перро. Режиссерами были Надежда Кошеверова и Михаил Шапиро.

Напомним, ранее были раскрашены другие известные фильмы советского времени, в частности «В бой идут одни старики» и сериал «17 мгновений весны».

Кроме того, российский «Первый канал» ведет работу по реставрации и колоризации фильмов «Волга-Волга», «Веселые ребята» и «Подкидыш». Руководство канала считает, что это поможет расширить аудиторию картин, так как раскрашенные версии легендарных художественных фильмов «В бой идут одни старики» и «17 мгновений весны», показанные в этом году ко Дню Победы, оказались более популярными, чем оригинальные черно-белые варианты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.