Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии запретили строить минареты

В Швейцарии запретили строить минареты
На референдуме в Швейцарии, который состоялся 29 ноября, 57,5% граждан проголосовали за введение запрета на строительство минаретов
000

Согласно официальным итогам голосования, запрет поддержали 22 из 26 кантонов страны.

Против запрета проголосовали только три франкоязычных кантона – Женева, Во и Невшатель, а также город Базель, передает РИА Новости.

По словам министра полиции и юстиции Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф, итоги голосования отражают опасения граждан страны относительно исламских фундаменталистских тенденций, которые идут вразрез со швейцарскими национальными традициями.

При этом Федеральный совет не считает введение запрета подходящей мерой для борьбы с экстремистскими тенденциями.

Видмер-Шлумпф также отметила, что свобода вероисповедания остается одной из ключевых ценностей Швейцарии.

«Сегодняшнее решение направлено только против строительства новых минаретов, это не неприятие мусульманского сообщества, религии и культуры», – утверждает министр.

Противники запрета на строительство минаретов хотят обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Напомним, предложение запретить строить башни, с которых мусульман созывают на молитву, выдвинуто ультраправой Народной партией, которая имеет крупнейшую фракцию в одной из палат швейцарского парламента.

Партия считает, что минареты могут стать первым признаком исламизации Швейцарии.

В стране около 400 тыс. мусульман, что делает ислам второй по распространенности религией в Швейцарии после христианства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.