Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Ирландия попросила у ФИФА дополнительное место на Чемпионате мира в ЮАР

Ирландия попросила у ФИФА дополнительное место на Чемпионате мира в ЮАР
Ирландцы попросили ФИФА предоставить сборной Ирландии дополнительное место на чемпионате мира по футболу. Об этом заявил президент ФИФА Зепп Блаттер
000

Как известно, в чемпионате мира 2010 года в ЮАР примут участие 32 команды. Ирландия попросила включить ее в число участников турнира под номером 33, сообщает Lenta.ru.

Напомним, сборная Ирландии в стыковых матчах за выход на ЧМ-2010 встречалась с Францией. В первом матче ирландцы проиграли со счетом 1:0, а в основное время ответной встречи забили гол и перевели игру в овертайм. В дополнительное время решающий мяч в ворота сборной Ирландии забил Вильям Галлас, голу которого предшествовало нарушение правил - капитан сборной Франции Тьерри Анри дважды подыграл себе рукой.

По словам Блаттера, ирландцы не стали просить ФИФА применить санкции к кому-либо из игроков или судей, но «очень скромно» задали вопрос, не может ли ФИФА включить Ирландию в список участников турнира.

Блаттер пообещал, что вопрос о включении Ирландии в число участников ЧМ-2010 рассмотрит исполнительный комитет ФИФА на заседании в Кейптауне накануне жеребьевки чемпионата мира.

Жеребьевка Чемпионата мира-2010 пройдет 4 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.