Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине 70% больных раком живут не больше года

В Украине 70% больных раком живут не больше года
В Украине 70% больных раком живут не больше года из-за поздней диагностики.
000
Украинцы не хотят идти к врачу по двум причинам: боятся диагноза и жалеют денег.

По словам академика Академии медицинских наук Украины Юрия Спиженко, он может спасти только двух из десяти пациентов, поскольку остальные обращаются за помощью уже на 3-4-й стадиях заболевания.

Академик отметил, что эти люди могли бы прожить много лет, если бы вовремя обратились к врачу. Как правило, с диагностикой затягивают на 6-8 месяцев, которые и являются решающими, сообщает UBR.

Спиженко подчеркнул, что украинцы сами должны позаботиться о своем здоровье. Необходимо проходить ежегодный медосмотр, вести активный образ жизни, есть меньше жирного и больше витаминов.

Академик также заявил, что ранняя диагностика является и общегосударственной экономической потребностью. Ведь для тысяч украинцев, которые умирают от рака ежегодно, государство когда-то обеспечило 10-15- летнюю учебу, и выходит – фактически зря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.