Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Режиссер Майкл Мур дал Обаме телефон Горбачева и посоветовал поговорить о Афганистане

Режиссер Майкл Мур дал Обаме телефон Горбачева и посоветовал поговорить о Афганистане
Американский кинодокументалист Майкл Мур написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме, в котором указал номер телефона последнего президента СССР Михаила Горбачева
000

Письмо посвящено новой военной стратегии в Афганистане, которую Обама уже одобрил и о деталях которой намерен сообщить завтра, 1 декабря.

«Вы действительно хотите быть новым «президентом войны»? Если завтра вечером вы отправитесь в Вест-Пойнт и объявите, что увеличиваете, вместо того, чтобы вывести, войска в Афганистане, вы станете новым «президентом войны», - сказано в открытом письме.

Мур посоветовал американскому лидеру не идти на поводу у генералов, сообщает Лента.Ру.

«Ваша работа заключается не в том, чтобы делать то, что вам говорят генералы. Мы являемся правительством, ведомым гражданским обществом», - отмечает автор письма.

Кинодокументалист настойчиво посоветовал американскому президенту позвонить Горбачеву, который, по его мнению, смог бы рассказать, как война в Афганистане может привести к коллапсу большой страны.

«Афганистан называют могилой империй. Если вы не верите в это, то позвоните британцам. Я также хотел бы, чтобы вы позвонили Чингиз-хану, но я потерял его номер. Зато у меня есть номер Горбачева, это +41 22 789 1662 . Я уверен, что он может дать вам хорошую взбучку по поводу исторической ошибки, которую вы собираетесь совершить», - написал Мур в открытом письме.

Отметим, что указанный телефонный номер принадлежит швейцарской общественной организации Green Cross International. По данным, которые содержатся на сайте организации, ее действительно основал Михаил Горбачев в 1993 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.