Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

На Олимпиаде в Ванкувере украинцы рассчитывают на успех в пяти видах спорта

На Олимпиаде в Ванкувере украинцы рассчитывают на успех в пяти видах спорта
Окончательный состав Национальной сборной Украины будет определен до 1 февраля 2010 года после завершения отборочных соревнований и выполнения спортсменами определенных критериев отбора для участия в ХХІ зимних Олимпийских играх в Ванкувере
000

Как сообщает пресс-служба Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, сегодня уже 18 украинских спортсменов (11 – по биатлону и 7 – по фигурному катанию) выполнили квалификационные требования для участия в ХХІ зимних Олимпийских играх.

Как сообщила директор департамента олимпийского спорта министерства, шеф украинской миссии в Ванкувере Нина Уманец, по предварительным прогнозам, Национальная сборная команда Украины будет насчитывать более 50 спортсменов и стольких же тренеров и спортивных специалистов.

Представители Украины будут соревноваться в 10 видах спорта – биатлоне, фигурном катании, лыжных гонках, прыжках с трамплина, лыжном двоеборье, сноубординге, санном спорте, фристайле, горнолыжном спорте и конькобежном спорте.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко призвал на протяжении всего времени, которое остался до начала ХХІ зимних Олимпийских игр, активно поддержать украинскую национальную сборную. «Власть, представители бизнеса, средства массовой информации должны стать одной командой в поддержке морального духа нашей Олимпийской сборной, уделять спортсменам максимум внимания и поддержки во всех возможных формах, чтобы олимпийцы полностью чувствовали наше общее большое переживание за каждое из них», - отметил министр.

В свою очередь Уманец отметила, что результаты, которые продемонстрировали украинские спортсмены в международных соревнованиях, свидетельствуют о потенциальных возможностях для успешного выступления на Олимпийских играх в биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, санном спорте и фристайле. «Финансирование подготовки сборных команд Украины к участию в Олимпийских играх обеспечено в полном объеме», – подчеркнула она.

По словам Уманец, министерство осуществляет мероприятия по своевременному приобретению спортивного инвентарю и специальной формы, на что предусмотрено около 2,5 млн. гривень. Вопросом экипировки парадной спортивной формой Национальной сборной Украины занимается Национальный олимпийский комитет.

ХХІ зимние Олимпийские игры состоятся с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском городе Ванкувер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.