Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Обама подписал приказ об отправке 30 тыс. солдат в Афганистан, - СМИ

Обама подписал приказ об отправке 30 тыс. солдат в Афганистан, - СМИ
Президент США Барак Обама окончательно утвердил стратегию военной операции в Афганистане, согласно которой в эту страну будут дополнительно направлены 30 тыс. американских солдат
000

Как сообщает BBC со ссылкой на представителя Белого дома, в воскресенье вечером президент США обсудил план по отправке дополнительных войск в Афганистан с американским военным руководством, а в понедельник проинформировал об этом плане лидеров России, Великобритании и Франции.

По его словам, Обама уже подписал приказ об отправке дополнительных войск, а также отдал новые распоряжения командованию американского контингента в Афганистане.

Во вторник, 2 ноября, американский президент должен выступить с официальным заявлением на эту тему.

В настоящее время число американских военных в Афганистане составляет около 68 тыс. человек, а общая численность международных коалиционных войск в стране превышает 100 тыс.

Кроме США, контингенты в Афганистан направили Великобритания, Германия и ряд других стран НАТО.

Напомним, США вторглись в Афганистан в конце 2001 года, обвинив правивший там режим движения «Талибан» в поддержке международного терроризма, в частности, экстремистской организации «Аль-Каида», взявшей на себя ответственность за воздушные нападения на Вашингтон и Нью-Йорк 11 сентября.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.