Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша направила Литве ноту по поводу креста на стене посольства

Польша направила Литве ноту по поводу креста на стене посольства
Посольство Польши в Вильнюсе направило ноту в МИД Литвы, касающуюся того, что на здании посольства был нарисован перевернутый крест и требование «вон из Литвы»
000

«В ноте мы попросили изучить этот вопрос», - сказала советник министра посольства Польши Ева Фигель.

В воскресенье утром позвонившие в полицию люди сообщили, что обезображена стена посольства Польши, сообщает Delfi.

Прибывшие на место полицейские обнаружили, что на стене здания нарисован перевернутый крест. Такой символ обычно используют сатанисты. Рядом была надпись: «Вон из Литвы».

Предполагается, что данные надписи были сделаны поздно ночью. Полиция разыскивает подозреваемых, начато досудебное следствие.

Это уже не первый раз, когда подобным образом обезображиваются столичные здания и памятники, отмечает издание. Так, нередко краской обливают советские скульптуры на Зеленом мосту. А несколько лет назад в Вильнюсе, на зеленой части берегу реки Нерис, была выполота огромная свастика. Тогда расследованием преступления занимался Департамент госбезопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.