Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Официально представлен логотип Олимпиады в Сочи

Официально представлен логотип Олимпиады в Сочи
Оргкомитет XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года официально представил логотип соревнований, изображение которого уже появлялось в СМИ
000

Эмблема Олимпиады в Сочи состоит из надписи sochi.ru, числа 2014 и символа Олимпийского движения - пяти перекрещенных колец.

Как сообщает Lenta.ru, предполагалось, что логотип Олимпиады 2014 года будет официально представлен 30 ноября во время праздничного концерта на Красной площади, однако программа мероприятия была изменена в связи с крушением поезда «Невский экспресс» тремя днями ранее.

В оргкомитете сочинской Олимпиады отмечают, что логотип соревнования отражает цифровую революцию, на пороге которой стоит олимпийское движение, и стирает границы между городами и странами, а домен .ru в эмблеме говорит о «всероссийском охвате» игр.

По поводу логотипа высказался и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге - по его мнению, эмблема подчеркивает связь с эпохой цифровых технологий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.