Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутатов под Верховной Радой встретят девушки в венках

Депутатов под Верховной Радой встретят девушки в венках
Женское движение «Femen» решило патрулировать Верховную Раду. Всю пленарную неделю, до 4 декабря, девушки будут встречать депутатов у входа в парламент и агитировать за принятие законопроекта №5223
000

На «Пост №5223» активистки «Femen» придут в традиционной розовой одежде и национальных венках.

Как сообщает пресс-служба «Femen», законопроект №5223 предусматривает установление ответственности за пользование услугами проституток. Документ был подан на рассмотрение в Верховную Раду 14 октября 2009 года. Пользование услугами проституток будет караться штрафом от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов (1700-8500 грн), или общественными работами на 60-240 часов, или лишением свободы от 1 до 3 лет. Пользование услугами несовершеннолетних лиц, занимающихся проституцией, будет наказываться 3-5 годами лишения свободы.

«Уже сегодня наш первый день на посту показал, что не все депутаты знают, что есть такой законопроект. Мы это изменим и добьемся его принятия!» - заявила активистка «Femen» Александра Шевченко.

«Закон о криминализации клиента позволит нашему государству дать негативную моральную оценку спросу на услуги проституток. После его принятия законопослушные иностранные граждане побоятся ехать в Украину в секс-тур. Принятие закона о криминализации клиента будет только первым шагом», - сообщила лидер движения Анна Гуцол. По ее словам, в дальнейшем «Femen» будет добиваться борьбы с секс-туризмом на государственном уровне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.