Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлена программа празднования Дня Соборности

Составлена программа празднования Дня Соборности
День Соборности 22 января 2010 года начнется с молитвы. Своим указом президент Виктор Ющенко предложил религиозным организациям провести утром молебен за Украину и украинский народ
000

Окончательную программу празднований должен в двухнедельный срок сформировать Кабинет министров. Ющенко настоял, чтобы кроме возложения цветов к памятникам выдающимся деятелям УНР и ЗУНР в плане были предусмотрены тематические мероприятия в школах, вузах и воинских частях, научно-практические конференции, круглые столы, экспозиции в музеях и библиотеках.

За рубежом 91-я годовщина провозглашения Акта объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики будет отмечаться при участии украинской диаспоры. Подготовку и проведение соответствующих мероприятий возьмет на себя МИД.

Напомним, День Соборности Украины отмечается ежегодно 22 января - в день провозглашения в 1919 году Акта Злуки (воссоединения) УНР и ЗУНР на Софийской площади в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.