Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семьям из двух инвалидов обещают автомобиль до конца года

Семьям из двух инвалидов обещают автомобиль до конца года
Заседание правительства в четверг, 3 декабря, будет посвящено жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила сегодня во время мероприятий по случаю Международного дня инвалидов
000

Среди 18 решений, которые планируется принять, есть пункт об обеспечении инвалидов жильем. Кроме того, с 1 ноября будет увеличен размер государственной социальной помощи всем группам людей с ограниченными возможностями. С 1 марта правительство планирует очередное увеличение государственной социальной помощи инвалидам.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Тимошенко пообещала до конца года полностью обеспечить автомобилями семьи, в которых проживают два и больше людей с ограниченными возможностями.

По словам премьера, сегодня в очереди на получение автомобилей стоит 98 тысяч инвалидов. Правительство разделило эту очередь на две части и в первоочередном порядке предоставит автомобили семьям из двух и больше инвалидов.

Премьер-министр подчеркнула, что Украина уже начала переговорный процесс с китайскими компаниями, которые поставляют двигатели и запчасти для автомобилей. Китайская сторона готова предоставить долгосрочный кредит на 20 лет, чтобы позволит полностью обеспечить автомобилями всех очередников-инвалидов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.