Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Население доказывает социологам, что не паниковало в период эпидемии

Население доказывает социологам, что не паниковало в период эпидемии
Население уверяет социологов, что встретило эпидемию гриппа без паники. 55,5% респондентов, опрошенных Research & Branding Group, заявили, что не поддавались панике при появлении новостей о начале эпидемии
000

Согласно исследованию, проводившемуся с 20 ноября по 1 декабря 2009 года, после начала эпидемии 29% опрошенных закупили лук и чеснок Чуть меньше - 27% - стали следить за всеми новостями в СМИ. В аптеку за лекарствами пошли 16%, на консультацию к специалисту – 8%. Большая группа - 29% - ничего не предпринимали.

В настоящий момент для профилактики гриппа респонденты едят лук, чеснок (66,7%), принимают витамины (23,1%) и антивирусные препараты (15,3%), а также просто сидят дома (15,1%). Повязку носят 11,9% опрошенных, пользуются мазью – 9,1%. 8,6% верят в профилактический эффект спиртных напитков, а 13% не делают ничего.

Призывы обращаться к врачу, судя по всему, возымели эффект. Большинство жителей (68%) в случае заболевания пойдут к медикам, однако 27,7% все еще намерены прибегнуть к самолечению. При этом тех, кто скорее займется самолечением, на западе страны больше (32%), чем в центре (23%) и на юго-востоке Украины (28%).

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2000 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.