Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свиноматку Фаберже продали вдвое дороже оценки

1 декабря, во второй день «русской недели» в Лондоне, состоялись торги аукционных домов Sotheby"s и Christie"s
000
С утра Sotheby"s выручил 4,3 миллиона фунтов на продаже русской живописи; с молотка ушла большая часть из 168 выставленных на торги лотов. Дороже 100 тысяч фунтов были проданы работы Дмитрия Левицкого, Константина Горбатова, Георгия Лапшина и Зураба Церетели.

За каждую из картин Алексея Харламова и Григория Глюкмана покупатели отдали более 200 тысяч фунтов.Затем на Sotheby"s торговали прикладным искусством, иконами и произведениями Фаберже. Аукцион принес 3,8 миллиона фунтов, сообщает Лента.Ру.

На Christie"s 1 декабря за русское искусство выручили 3,03 миллиона фунтов; торги продолжатся 2 декабря. Среди успешно проданных лотов стоит отметить фигурку свиноматки Фаберже, выполненную из кварца с глазами из рубинов. При оценке в 30-40 тысяч фунтов ее продали за 73,25 тысячи.

«Русскую неделю» в британской столице проводят дома Bonhams, Christie"s, Sotheby"s и MacDougall"s. Торги на Bonhams завершились 30 ноября с результатом в 1,7 миллиона фунтов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.