Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иранские власти освободили британских яхтсменов

Иранские власти освободили британских яхтсменов
Власти Ирана отпустили пятерых яхтсменов из Великобритании.
000
«Пять британцев, которые нелегально проникли на своем судне в территориальные воды Исламской республики Иран и которые были арестованы рядом с островом Сири, были освобождены несколько часов назад»,- заявили представители Корпуса стражей исламской революции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

В КСИР отмечают, что власти допросили яхтсменов и после того, как выяснилось, что моряки попали в воды Ирана ошибочно, их сразу же отпустили.

«Они были освобождены после того, как были взяты все необходимые письменные обязательства»,- сказано в заявлении.

Яхтсмены все еще находятся в Иране. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Яхта Kingdom of Bahrain была задержана в территориальных водах Ирана 25 ноября. Скорее всего, она оказалась в иранских водах по ошибке из-за небольшой ширины коридора нейтральных вод в данном районе Персидского залива.

Судно направлялось из Бахрейна в Дубай для участия в регате Дубай-Маскат.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.