Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы поисковые запросы года

Названы поисковые запросы года
Два главных поисковика планеты, Google и Yahoo!, назвали главные поисковые запросы 2009 года
000
В обоих случаях лидирует «Michael Jackson».

В списке Yahoo!, который цитирует The Hollywood Reporter, Джексон смог обойти даже «The Twilight Saga: New Moon».
Название нового фильма мелодраматической вампирской саги заняло второе место в списке запросов года. Бритни Спирс, которая четыре года подряд возглавляла рейтинг, откатилась на 5-е место, сообщает openspace.ru.

В рейтингах Google «Michael Jackson» занял первое место в категориях «самый быстрый рост» и «самый быстрый рост: развлечения». В первом случае вслед за ним идет «Facebook», а во втором — «Transformers».Россия, впрочем, отличается от остального мира.

Самым быстрорастущим запросом русского Google стал «Windows 7», а самыми популярными запросами — «скачать», «фото» и «одноклассники».

Список ньюсмейкеров года в России возглавил Юрий Лужков, который обошел даже Путина. Медведев и Джексон в топ-10 не попали.

Кроме того, Google назвал русские «хочу» года и «почему» года. В первом случае победил запрос «хочу девушку», а во втором — «почему Путин краб».

Топ-5 быстрорастущих запросов года, Google:

1. Michael Jackson

2. Facebook

3. Tuenti

4. Twitter

5. Sanalika

Топ-5 самых популярных запросов года, российский Google:

1. Скачать

2. Фото

3. Одноклассники

4. Игры

5. Работа

Топ-10 самых популярных запросов года, Yahoo:

1. Michael Jackson

2. The Twilight Saga: New Moon

3. World Wrestling Entertainment

4. Megan Fox

5. Britney Spears

6. Naruto

7. American Idol

8. Kim Kardashian

9. NASCAR

10. RuneScape
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.