Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

YouTube хочет ввести платный показ сериалов

YouTube хочет ввести платный показ сериалов
YouTube продолжает поиск бизнес-модели, которая позволила бы сайту выйти на самоокупаемость. Видеохостинг хочет ввести у себя платный показ сериалов
000
Официального подтверждения этой информации нет, по данным AllThingsDigital, YouTube только начал переговоры с телестудиями. Предполагается, что сайт будет показывать эпизоды телесериалов (без рекламы) на следующий день после их телетрансляции по цене около $2.

Похожие модели уже реализуют Apple и Amazon, что делает затею YouTube достаточно перспективной. Правда, как отмечает AllThingsDigital, пользователям может не понравиться тот факт, что, в отличие от Apple и Amazon, YouTube будет предоставлять эпизоды в потоковом аудио, а не в формате для скачивания.

При этом YouTube и студии утверждают, что большой разницы здесь нет, поскольку пользователи чаще всего смотрят скачанный сериал только один раз, сообщает openspace.ru.

Однако не исключено, что YouTube постарается избежать проблем, сфокусировавшись только на тех сериалах, которые не доступны на других легальных сайтах.

Этой осенью стало известно, что YouTube собирается также заняться прокатом полнометражных фильмов.

Принадлежащий Google видеохостинг крайне заинтересован в прибыльном контенте, поскольку его нынешняя модель работы, по оценкам экспертов, может привести его в этом году к убыткам в полмиллиарда долларов.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.