Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Суд над Демьянюком отложили из-за болезни обвиняемого

Суд над Демьянюком отложили из-за болезни обвиняемого
Сегодняшнее судебное заседание в Мюнхене по делу Ивана Демьянюка отложено из-за болезни обвиняемого
000

Демьянюк обвиняется в пособничестве в убийстве более 27 тысяч евреев в концлагере Собибор во время Второй мировой войны. Суд над ним начался 30 ноября в Мюнхене.

Как сообщает Би-би-си, 89-летний подсудимый категорически отрицает, что служил охранником в лагере смерти, расположенном на территории оккупированной нацистами Польши.

Ожидается, что суд продлится до мая и, если Демьянюк будет признан виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы. В случае с подсудимым, учитывая его возраст и состояние здоровья, это означает, что остаток своих дней он проведет за решеткой.

На судебный процесс Демьянюка привезли в инвалидном кресле. Кроме охранников обвиняемого сопровождали медработники. Одетый в кожаную крутку и кепку и завернутый в одеяло Демьянюк большую часть времени лежал с закрытыми глазами, хотя было заметно, что он в сознании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.