Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские татары возмущены запретом строительства минаретов в Швейцарии

Крымские татары возмущены запретом строительства минаретов в Швейцарии
Запрет на строительство новых минаретов, принятый в Швейцарии, является опасным прецедентом и, теоретически, может распространиться на Украину. Об этом заявил глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев
000
«В таком случае в мусульманских странах логично было бы поставить вопрос о целесообразности пребывания церквей с крестами. Хотя, возможно, понятно, что в Швейцарии другая культура, и, возможно, голос муэдзина кого-то раздражает. Но, почему-то, в мусульманских странах звон колоколов воспринимается нормально. Есть уважение, потому что христианская религия – одна из мировых.

Например, в Крымском ханстве ханы даже финансировали строительство христианских церквей. Но сейчас мы видим другие настроения. В Голландии, например, правые силы тоже вдохновились и тоже хотят провести референдум. Это, конечно, нехороший прецедент. Украина довольно терпимая страна, хотя, конечно, уровень демократии у нас значительно ниже. Поэтому я такую угрозу не исключаю», – цитирует Новый регион Джемилева.

«Например, одним из доводов мэра города Симферополя, почему он не выделяет земли под соборную мечеть для крымских татар, он прямо по телевидению сказал: я там недалеко живу, и зачем, мне будет мешать голос муэдзина. Поэтому я такой угрозы не исключаю. То, что произошло в Швейцарии – нехороший прецедент», – резюмировал Джемилев.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.