Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше половины украинцев считает, что в стране продаются решения судов, депутатские мандаты, жизнь и свобода

Больше половины украинцев считает, что  в стране продаются решения судов, депутатские мандаты, жизнь и свобода
Больше половины украинцев считают, что в стране за деньги можно купить решение суда, депутатский мандат и освобождение от уголовной ответственности.
000
По данным опроса Института Горшенина, 61,9% украинцев уверены, что решение суда можно купить. Больше половины считают, что цена есть и у депутатского мандата (54,8%), и у освобождения от уголовной ответственности (53,6%).

Сегодня почти треть респондентов (29,3%) считают, что за деньги можно купить жизнь и свободу другого человека.

И только 1,2% убеждены, что ничего из вышеперечисленного за деньги купить невозможно. Не смогли ответить на вопрос 15,7% украинцев, сообщает УНИАН.

Более половины украинцев (53,4%) верят в то, что в судах можно добиться правды. Но 42,1% из считают, что правда в суде стоит дорого, и только 11,3% полагают, что правды добиться можно, поскольку закон один для всех.

Не верят в возможность добиться правды в судах 31,2% респондентов. 15,4% украинцев затруднились ответить на вопрос.

Также, согласно исследованию, подавляющее большинство украинцев (89,6%) считают, что взяточничество в нашей стране является распространенным явлением. Из них 56,2% считают это явление «очень распространенным», 33,4% - просто «распространенным».

Не считают, что взяточничество распространено, 6,2% респондентов. Из них 5,3% уверены, что оно «не очень распространено», а 0,9% уверены, что «не распространено. Сложности с ответом на этот вопрос возникли у 4,2% респондентов.

45,6% украинцев считают, что за последний год уровень коррупции в стране не изменился, а 42,3% считают, что за последний год коррупция в органах власти выросла.

Только 2,9% респондентов считают, что за последний год коррупция в стране уменьшилась. Почти каждому десятому (9,2%) было сложно ответить на данный вопрос.

Большинство респондентов (65,8%) заявили, что им лично, их родственникам или знакомым приходилось давать деньги либо подарки людям, от которых зависело решение их проблем. Каждый пятый украинец (21,5%) заявил, что никогда не приносил презенты чиновникам.

Опрос проводился с 27 по 29 ноября. Было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.