Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Сицилии появится Музей мафии

На Сицилии появится Музей мафии
Известный критик-искусствовед Витторио Сгарби, мэр итальянского городка Салеми, расположенного на Сицилии, решил создать Музей мафии
000

По замыслу Сгарби, кроме вещественных, в музее будут также выставлены живые экспонаты, то есть ныне здравствующие мафиози.

Самым ценным экспонатом обещает стать самый старый из ныне живущих мафиози, которому стукнуло 97 лет, и который впал в старческое слабоумие но, по мнению мэра, будучи выставленным в музее в качестве экспоната с соответствующей табличкой будет иметь весьма внушительный вид, передает радио Свобода.

Это не первая инициатива подобного рода. В мае нынешнего года усилиями мэра в Салеми была организована выставка картин американской художницы Флавии Мантован под названием «Мафиозные рожи». Она запечатлела 20 наиболее известных криминальных авторитетов, пойманных полицией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.