Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские фильмы последних четырех лет окупаются крайне слабо

Российские фильмы последних четырех лет окупаются крайне слабо
За последние четыре года на производство кинофильмов в России было потрачено 29 млрд рублей, в том числе в этом году 9 млрд. Это подсчитали компании RFilms и «Нева Research» при участии Министерства культуры
000

Если вычесть из сборов долю кинотеатров (50%), долю прокатчика (до 10%) и производственные бюджеты, чистый совокупный убыток продюсерских компаний от проката фильмов до вычета расходов на продвижение и на уплату налогов составил не менее 15 млрд. рублей за последние 3,5 года, подсчитали в RFilms. Таким образом, 60% инвестиций в российские фильмы не окупилось за счет проката.

Как сообщают «Ведомости», киноиндустрию поддерживают безвозвратные инвестиции от государства, потратившего на поддержку кино около 5 млрд. руб. за последние четыре года, и меценатов.

Владелец ID Group и бывший член совета Mirax Group Алексей Адикаев вложил около 1 млн. долларов в российско-американский фильм «Пророк: Миссия пятого ангела». Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров только на мюзикл «Стиляги» выделил около 3 млн. долларов. Владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, который инвестировал в фильмы «Юрьев день» и «Бумажный солдат» около 1 млн. долларов, считает это своим вкладом в культуру и деньги дает на авторское кино. Компания «Ренова» вложила деньги в три фильма, причем затраты на «Поп» и «Код апокалипсиса» рассматривает как вклад в культуру и улучшение имиджа России, а работу над проектом «1612», 30% вложений в который не окупились, - как тренировочную инвестицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.