Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь наследницы L"Oreal пытается доказать недееспособность матери

Франсуаза Беттанкур-Майерс – 56-летняя дочь богатейшей женщины Европы Лиллиан Беттанкур, унаследовавшей косметическую империю L"Oreal, добивается признания недееспособности 87-летней женщины, чтобы контролировать ее расходы
000

Адвокаты Беттанкур-Майерс начали судебное разбирательство в Париже. Дело будет рассматриваться в суде на следующей неделе, передает BBC.

Она считает, что ее мать не отдавала отчета в своих действиях, когда подарила другу 1 млрд. евро из своего 13-миллиардного состояния.

Сама же Беттанкур не согласна с тем, что она стала жертвой мошенника, отметив, что пребывала в здравом уме и трезвой памяти, когда передавала деньги и подарки 62-летнему фотографу Франсуа-Мари Банье в течение нескольких лет.

Адвокат дочери миллиардерши Оливье Метцнер заявил, что его подзащитная пытается «лишь оградить Лиллиан Беттанкур» от желающих воспользоваться ее состоянием в своих целях.

В свою очередь, адвокат Беттанкур обвинил ее дочь в попытке захватить контроль над финансами матери.

Источники в окружении семьи утверждают, что мать и дочь не общаются между собой.

В рейтинге богатейших людей мира журнала Forbes Лиллиан Беттанкур занимает 21-е место благодаря принадлежащим ей 30% акций компании L"Oreal.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.