Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Россия не уверенна, что Иран работает над созданием ядерного оружия, - Путин

Россия не уверенна, что Иран работает над созданием ядерного оружия, - Путин
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия не располагает информацией о том, что Иран работает над созданием ядерного оружия
000

Ранее, 27 ноября 2009 этого года, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало документ, в котором осудило Иран за нежелание выполнять требования к его ядерной программе.

Резолюция, осуждающая открытое неповиновение иранских властей условиям, предложенным мировым сообществом, была принята на заседании совета управляющих МАГАТЭ в Вене. За принятие резолюции, предложенной США, Россией, Китаем, Францией и Германией, проголосовали 25 из 34 представителей от стран-членов МАГАТЭ, передает РБК-Россия.

МАГАТЭ подчеркнуло, что у агентства по-прежнему остаются «серьезные опасения» относительно того, что Иран, возможно, производит ядерное оружие. МАГАТЭ также открыто обвинило Тегеран в том, что иранские власти тайно строят завод по обогащению урана, и потребовало прекратить его строительство.

В то же время агентство рассчитывает договориться с Тегераном о поставках оттуда большей части обогащенного урана и возвращении его обратно Тегерану в виде ядерного топлива, однако иранские власти настаивают на дообогащении урана в своей стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.