Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Японские ученые нашли более эффективное средство от гриппа, чем Тамифлю

Японские ученые нашли более эффективное средство от гриппа, чем Тамифлю
Соединение полисахарида β-глюкана и молочнокислых бактерий может оказаться при лечении гриппа таким же или даже более эффективным, чем препарат «Тамифлю»
000

К такому выводу пришла группа японских ученых под руководством Тадааки Миядзаки из Исследовательского эпидемиологического центра при Университете Хоккайдо.

Они считают, что новое соединение может применяться в профилактических целях как пищевая добавка, а в перспективе – как лекарственный препарат, передает РИА Новости.

В ходе экспериментов ученые инфицировали мышей вирусом группы А, близким к вирусу нового типа, причем в дозировке, после которой обычно умирает треть мышей.

При использовании соединения β-глюкана и молочнокислых бактерий выжили 100% мышей.

Причем, такой результат был зафиксирован как у мышей, принимавших препарат за две недели до заражения, так и спустя несколько дней после.

При применении «Тамифлю» такой же результат был достигнут только в случае использования лекарства сразу после заражения.

На втором этапе экспериментов мышам была ведена смертельная доза вируса. В результате - 75% мышей, к которым применяли новое соединение, выжили.

При лечении «Тамифлю» выжила всего половина мышей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.