Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции противников строительства мечетей стало вдвое больше

Во Франции противников строительства мечетей стало вдвое больше
За последние восемь лет во Франции почти в два раза выросло количество противников строительства мечетей. Об этом говорят данные опроса Института изучения общественного мнения IFOP
000

Согласно исследованию, в 2001 году 22 процента французов выступали против строительства мечетей, 46 процентов опрошенных заявили тогда, что их этот вопрос не волнует. В 2009 году уже 41 процент респондентов заявил, что относится к строительству мечетей резко отрицательно. При этом количество равнодушных уменьшилось до 36 процентов.

Почти половина французов - 46 процентов - выступили за подобный принятому в Швейцарии запрет на строительство минаретов. Столько же не хотят, чтобы мечеть была видна издалека. 41 процент опрошенных посчитали нежелательным соседство мечети с их домом, передает Lenta.ru.

Около 40 процентов респондентов заявили, что не возражают против строительства минаретов, еще 14 процентов не имеют определенного мнения по этому вопросу.

Руководитель опроса Жером Фуке заявил, что «раздражение по отношению к исламу никогда не было таким сильным». 

Напомним, 29 ноября в ходе общенационального референдума граждане Швейцарии высказались за запрет на строительство в стране минаретов. Решение стало неожиданным и вызвало бурные дискуссии во многих странах Европы и мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.