Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боно аппелирует к ФИФА за честь Ирландии

Боно аппелирует к ФИФА за честь Ирландии
Фронтмен U2 Боно – один из известнейших патриотов Ирландии – вступился за честь своей национальной сборной по футболу. Музыкант считает, что ФИФА должна включить Ирландию в число участников предстоящего Чемпиона мира по футболу.
000
18 ноября представители Зеленого острова в драматическом поединке на выход в заключительную часть Чемпионата проиграли сборной Франции – причем победу французам принес гол, забитый нападающим Тьерри Анри рукой.

Скандальное завершение этого матча всколыхнуло футбольную общественность и вызвало подозрения в нечистоплотности ФИФА, хотя и признавшей несправедливо засчитанный гол, однако отказавшейся давать согласие на переигровку.

«Считаю, что в ФИФА могли бы проявить благородство и назначить переигровку – ну раз уж они декларируют принцип «фэйр плей», - говорит Боно. – Все, включая Тьерри Анри, признали, что гол был забит не по правилам – но на Мундиаль все же поедет Франция… Не в правилах ФИФА проводить повторные матчи – но в данном случае, думаю, можно было сделать исключение. А так Ирландия чувствует, что в очередной раз получила пинок под зад. Для страны это большой удар. Особенно сейчас – в момент тяжелого кризиса», сообщает music.com.ua со ссылкой на Gigwise.Com.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу пройдет летом 2010-го года в Южной Африке. Ни Украина ни Россия принимать в нем участия не будут – сборные проиграли в финальных стыковых поединках, уступив право поездки на Мундиаль Греции и Словении соответственно.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.