Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хуанес удостоился Премии мира

Хуанес удостоился Премии мира
Известный колумбийский рок-исполнитель Хуанес (Juanes) удостоился престижной неправительственной награды своей страны. 31-летнему музыканту вручили Национальную Премию Мира в ознаменование его заслуг в области благотворительности.
000
Премия эта ежегодно вручается в рамках Программы развития ООН (ПРООН), сообщает music.com.ua со ссылкой на Yahoo! Music UK.

Хуанес (полное имя – Хуан Эстебан Васкес) является основателем благотворительного фонда Mi Sangre (в переводе с испанского – «Моя кровь»), который оказывает поддержку жертвам военных конфликтов и, в частности – пострадавшим от противопехотных мин. Музыкант также активно поддерживает кампанию, направленную на запрещение использования этих снарядов, от которых ежегодно гибнут или получают увечья тысячи мирных жителей.

Высокой оценки от учредителей премии удостоилась и деятельность музыканта по налаживанию культурных связей на межнациональном уровне. В этом году Хуанес отыграл ряд концертов в рамках акции Peace Without Borders, последний из которых состоялся на Кубе в сентябре – несмотря на угрозы в адрес музыканта со стороны экстремистов.«Хуанес – из числа тех артистов, которые посвящают все свое время и силы решению проблем современного общества и преуспевают в этом лучше, чем государственные деятели», - отмечено в заявлении оргкомитета Премии Мира.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.