Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Ватикан установили дипломатические отношения

Россия и Ватикан установили дипломатические отношения
Президент России Дмитрий Медведев, посетивший сегодня Италию, подписал указ об установлении дипломатических отношений с Ватиканом
000

В соответствии с указом, российское представительство в этом государстве будет преобразовано в посольство.

Как таковое государство Ватикан не устанавливает дипломатических отношений с другими странами, так как является вспомогательным владением Святого престола (Папы римского и Римской курии). Соответственно, дипломатические отношения с той или иной страной устанавливает Святой престол. Всего Святой престол имеет дипломатические отношения с 176 странами, передает Lenta.ru.

Во время визита в Италию Медведев также провел встречу с премьер-министром этой страны Сильвио Берлускони. По итогам визита было подписано 18 межправительственных соглашений, в том числе соглашение о сотрудничестве «Газпрома» и итальянской Eni в рамках строительства газопровода «Южный поток».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.