Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Dire Straits отмеченны мемориальной доской

Dire Straits отмеченны мемориальной доской
Дом в Лондоне, в котором «родилась» британская группа Dire Straits, стал очередным объектом, отмеченным мемориальной доской в рамках акции PRS for Music, проводимой британским Обществом защиты авторских прав исполнителей.
000
Церемония открытия памятной таблички состоялась 3 декабря в лондонском районе Дептфорт. Здесь, в здании Farrer House на Черч-стрит, в конце семидесятых Марк Нопфлер (Mark Knopfler), Дэвид Нопфлер, Джон Илсли (John Illsley) и Пик Уизерс (Pick Withers) снимали одну на четверых муниципальную квартиру. И в этом же доме в 1977 году они отыграли первый концерт под вывеской Dire Straits.

Основатели коллектива, вокалист Марк Нопфлер и ритм-гитарист Джон Илсли лично присутствовали на открытии памятной доски, сообщает music.com.ua со ссылкой на Undercover. «Это большая честь для нас. Я в восторге от того, что место рождения Dire Straits будет отмечено таким способом и этот дом станет частью истории Лондона», - заявил Марк во время церемонии.

В ноябре табличкой от PRS уже был отмечен клуб в Колчестере, в котором более 20 лет назад впервые выступили Blur.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.