Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Открылась интернет-коллекция 12 тысяч лучших кинофрагментов

Открылась интернет-коллекция 12 тысяч лучших кинофрагментов
В Сети 2 декабря был запущен бесплатный сервис Movieclips, на котором собраны 12 тысяч двухминутных сцен из фильмов шести крупнейших голливудских студий.
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Reuters.

Создателям сервиса movieclips.com удалось подписать лицензионные соглашения с компаниями 20th Century Fox, MGM, Paramount, Sony Pictures, Universal Studios и Warner Bros. Сайт поддерживает экспорт клипов в блоги и социальные сети, оснащен поиском по базе фрагментов и позволяет своим пользователям комментировать сюжеты.

Создатели рассчитывают финансировать деятельность сервиса за счет демонстрации рекламы. Кроме того, возможно, они смогут претендовать на отчисления с продаж полных версий фильмов сторонними ресурсами. Во всяком случае, возможность приобрести понравившееся видео на сайте присутствует.

Пока контент сайта доступен только для жителей США и Канады. Все клипы доступны в низком качестве. Возможность просмотра видео в высоком разрешении отсутствует. Также не всегда корректно работает поиск по фрагментам. В 60 процентах случаев он выдает окно ошибки с извинениями от разработчиков.

Серверы Movieclips располагаются в Санта-Монике в Калифорнии и принадлежат братьям Джеймсу и Ричу Рэддонам. Первый раньше занимался банковскими инвестициями, второй - бывший режиссер кинофестиваля в Лос-Анджелесе. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.