Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО призвало Россию отказаться от Абхазии и Южной Осетии

НАТО призвало Россию отказаться от Абхазии и Южной Осетии
Главы МИД 28 стран НАТО призвали Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания комиссии Грузия-НАТО
000

Натовские министры поддержали независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии. Главы внешнеполитических ведомств призвали обеспечить доступ наблюдательной миссии ЕС в Грузии на территорию Южной Осетии и Абхазии, передает Росбалт.

Напомним, отношения между Россией и НАТО, военные и политические, были свернуты в августе 2008 года при прежнем генсеке Альянса Яапе де Хооп Схеффере. После прекращения активных боевых действий в Южной Осетии Схеффер объявил, что Совет РФ-НАТО прекращает свою деятельность, пока Россия не выведет свои войска с территории Грузии на довоенные позиции. Москва в ответ разослала странам-членам Альянса ноту о прекращении военного сотрудничества.

В конце июня этого года на греческом острове Корфу состоялось неформальное заседание Совета с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны тогда условились больше не акцентировать внимание на рассорившей их грузинской тематике, а заняться тем, что их объединяет. Например, наведением порядка в Афганистане.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.