Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские военные будут чаще бомбить Пакистан

Американские военные будут чаще бомбить Пакистан
Госдепартамент США принял решение расширить программу ЦРУ по использованию беспилотных летательных аппаратов на территории Пакистана
000

Это решение, по словам представителя Белого дома, связано с недавним заявлением президента США Барака Обамы об усилении американского контингента в Афганистане - на борьбу с боевиками движения «Талибан» будет брошено еще 30 тыc. солдат, передает Lenta.ru.

Американские военные уверены, что лидеры талибов скрываются в горных районах Пакистана, граничащих с Афганистаном. Эти области регулярно обстреливаются ВВС США, в том числе и с беспилотных летательных аппаратов. Действия военных неоднократно подвергались критике, так как в результате авиаударов кроме боевиков «Талибана» гибнут мирные жители.

Разведывательные службы США считают, что лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бин Ладен находится именно на территории Пакистана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.