Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцы продолжают оставаться самыми активными туристами в мире

Немцы продолжают оставаться самыми активными туристами в мире
Несмотря на экономический кризис, немцы закрепили свои позиции лидирующей в мире нации путешественников
000

Согласно докладу Немецкого союза туроператоров, в финансовом году 2008/2009 оборот отрасли составил около 20,7 миллиарда евро - примерно на три процента меньше, чем в предыдущем году. Как пояснил глава Союза Клаус Леппле, число путешественников осталось прежним, а сумма уменьшилась в результате скидок, предоставляемых туроператорами, передает Немецкая волна.

По его словам, в отличие от Германии, в ряде других стран число зарубежных поездок граждан заметно сократилось. В Великобритании, например, неблагоприятный обменный курс фунта стерлингов привел к сокращению потока туристов в Испанию, южную Францию и Турцию.

Для предотвращения убытков многие отели, в том числе в Германии, предлагают существенные скидки. В финансовом году 2008/2009 снижение выручки мелких туроператоров составило от 5 до 25 процентов.

Наиболее негативным фактором стало резкое сокращение деловых поездок. Оборот компаний, специализирующихся только на индивидуальном туризме, снизился почти на 5 процентов.

В то же время выручка турбюро с более широким профилем деятельности, предлагающих, помимо турпоездок, железнодорожные и авиационные билеты, а также морские перевозки, уменьшилась на 8 процентов. Наиболее радикально ухудшилось положение операторов, предоставляющих услуги бизнесменам - их выручка уменьшилась на четверть, говорится в докладе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.