Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выкуренная утром сигарета - самая опасная

Выкуренная утром сигарета - самая опасная
Она намного больше повышает уровень никотина в крови, в сравнении со всеми остальными сигаретами, выкуренными в течение дня
000
В крови курильщиков определяли уровень котинина - побочного продукта никотина, содержание которого определяет вероятность заболевания раком легких. Те, кто курил после завтрака, обнаруживали меньшее содержание этого вещества в крови.

О причинах разницы в показателях пока судить рано, сообщает 2000.net.ua. Предполагают, что у утренних курильщиков потребность в никотине выше, потому они курят интенсивнее, чем закуривающие первую сигарету позднее.

Результаты исследования, в котором приняли участие порядка 250 курильщиков, опубликованы в статье научного журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

Уровень котинина в крови значительно различается в зависимости от того, когда по времени была выкурена первая сигарета.

Среди курильщиков, выкуривающих по 20 сигарет в день, наибольшую концентрацию котинина наблюдали у тех, кто закуривает в течение получаса после того, как проснулся. У некоторых из них уровень котинина был в 75 раз выше, чем у тех, кто выкуривал первую сигарету значительно позже. Такую привычку обозначили как высокий уровень никотиновой зависимости.

«Не все курильщики одинаковы. Поэтому подходы к снижению их числа должны учитывать то, как часто и сколько сигарет они выкуривают, как велика потребность, а также их физиологические показатели», - заявил профессор Джошуа Муската.

Людям с высоким уровнем никотиновой зависимости может потребоваться более интенсивная помощь, чем другим курильщикам, чтобы отказаться от курения на длительный срок или навсегда.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.